,

Свадебные прически для мужчин

Men's Wedding Hairstyles

Не стоит забывать, что свадебное торжество — это не только безупречный вид невесты, но и элегантный образ жениха.

В интернете полно информации о том, как должна выглядеть невеста во время брачной церемонии, какое ей стоит надеть платье, сделать прическу и выбрать подходящее украшение. Но как должен выглядеть мужчина — интернет умалчивает…

А теперь представьте, как будет смотреться невеста в изящном платье вместе с неподготовленным к столь важной церемонии женихом? Конечно, свадьба будет испорчена.

Чтобы этого не допустить, нужно продумать всё до самых деталей: элегантная одежда, подходящие аксессуары и, конечно же, прическа.

Причёска должна соответствовать стилю свадебного костюма, стилистически продолжать его праздничный наряд и показать его вкусы. В общем, стрижка должна быть идеальной.

Выбор свадебной причёски

выбор мужской свадебной прическиМужчины довольно консервативны в выборе своих причёсок. Обычно они не меняют её годами, но это не означает, что жених должен прийти на торжество в своём обыденном виде.

Перегибать палку в обратную сторону также не стоит. Свадебная церемония — не время для экспериментов с внешним видом. Кардинально менять образ и впервые в жизни бриться налысо лучше в другой день.

Профессиональный парикмахер должен освежить причёску жениха. Немного изменить ежедневный стиль, но сильно его не менять.

Не нужно записываться к парикмахеру за день до свадьбы. Лучше всего обновить прическу за неделю до торжества. Так жених сможет привыкнуть к ней, а волосы немного подрастут и будут выглядеть более естественно. А в день свадьбы можно зафиксировать прическу при помощи укладочных средств.

Если жених хочет удивить своим внешним видом, то ему не стоит посещать парикмахера как минимум полгода. За это время его волосы значительно отрастут, и за неделю до бракосочетания стилист сможет сделать подходящую прическу и выбрать нужную укладку.

При выборе причёски стоит обязательно учитывать особенности волос, в первую очередь их густоту и жёсткость.

Обычно мужчинам с жесткой шевелюрой подходит короткая стрижка. Она удобна тем, что не требует длительной и постоянной укладки. Если мужчина считает, что у него красивый череп, то можно и вовсе побриться налысо. Но повторим, бриться только в том случае, если жених уже ранее практиковал этот стиль.

Для мягких волос идут прически средней длинны. Такие волосы больше всего подходят для экспериментов с укладкой. Ну, а если у суженого волосы средней жесткости, то можно позволить себе и длинные волосы.

Впрочем, за длинными волосами нужен постоянных уход, особенно когда речь идёт о свадьбе. Длинные волосы можно убрать в хвост, а контур аккуратно выстричь.

Стили мужских свадебных причёсок

Стили мужских причесокПри подборе причёски необходимо прислушаться к мнению мужского парикмахера. Сейчас в мире особо популярны стили бунтарский «гранж», ставшие классикой «бокс» и «полубокс», «британка» и «канадка».

Обязательно стоит учитывать образ невесты, так как пара должна стилистически сочетаться во время торжества.

Несколько популярных видов причёсок:

  1. Классика. Аристократичный мужской стиль с оглядкой на XX век. Строгий косой пробор, зачёсанный набок и немного назад. Подходит любому образу невесты. Отлично идут мужчинам со средней длиной волос.
  2. Ретро. Такой стиль причёсок также ориентирован на моду прошлого века. Большой объём волос нависает надо лбом или, наоборот, зачем широкими прядями назад. Ретро стиль подходит женихам с длинными челками.
  3. Оригинальная прическа. В последние годы женихи полюбили нетрадиционные стили: панк-укладка для длинных волос, короткая шевелюра с узорами на висках. В таком случае прическа может показать настроение мужчины или даже его жизненную философию.

И напоследок, цвет прически. Необычных экспериментов для свадьбы делать не нужно. Если жених хочет покрасить волосы, то только на 1-2 тона. Главное, чтобы прическа и цвет волос оставались мужественными.

Не бойтесь обращаться к профессиональному стилисту. Он поможет подобрать самую подходящую прическу исходя из образа невесты и типа волос мужчины.